Главная| X - Japan - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
ВНИМАНИЕ!Появился раздел "просмотр On-line!
ВНИМАНИЕ!Прошу зайти в тему "помощь сайту" в администраторской!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shiroi_Karasu  
Форум » j-Music » J-Rock » X - Japan
X - Japan
Sabu-chanДата: Понедельник, 09.03.2009, 16:21 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





X Japan (яп. エックス ジャパン Эккусу Дзяпан?)— японская метал-группа, сформирована в Тибе в 1982 г. Это самая масштабная группа в истории японской рок-музыки, положившая начало широкому распространению стиля visual kei. Их музыка характеризуется агрессивными быстрыми песнями и красивейшими фортепианными балладами. За период творчества (1982—1997) группа проделала путь от спид-метала до альтернативного рока. Вклад X Japan в японскую рок-культуру поистине огромен.

Коллектив был основан двумя школьными приятелями: Toshi (вокал) и Yoshiki (ударные, рояль, лидер группы) в 1982 году. Позднее к ним присоединились Pata (гитара), hide (гитара, вокал) и Taiji (бас), которого в 1992 году заменил Heath. Первый альбом под названием Vanishing Vision увидел свет в 1988 году. В сентябре 1997 года X Japan распались из-за ухода Тоси. В 2007 группа воссоединилась для записи нового сингла и концертного тура. Гитарные партии hide, который ушел из жизни в 1998 году, будут играть приглашённые музыканты.

Тоси и Ёсики выросли вместе. Они вместе учились в средней и высшей школе, были друзьями, и оба были сильно увлечены музыкой. Свою первую группу Ёсики и Тоси создали еще в школе, когда им было по 12 лет. Сначала она называлась «Dynamite», затем «Noise», а потом, с 1982 года — «X». Состав группы, кроме Ёсики и Тоси, постоянно менялся. Наконец, в 1987 году в группу пришли Хидэ, Пата и Тайдзи (настоящее имя — Савада Тайдзи [Sawada Taiji], 12.07.1966). В 1989 году был записан первый коммерческий альбом «Blue Blood». Группа сразу же стала известной в Японии и получила приз канала «TBS» как «лучший новый исполнитель». Второй альбом, «Jealousy», вышел в 1991 году. В 1992 «X» стала первой группой, целых три дня выступавших в «Tokyo Dome» — самом большом зале и стадионе Японии. В том же году Тайдзи ушел из группы, и в нее пришел Хис. Одновременно с этим произошло переименование группы в «X-Japan», поскольку выяснилось, что группа под названием «X» уже есть в США. Одновременно с карьерой рок-музыканта Ёсики активно занимался исполнением классической фортепианной музыки. В это время группа уже стала известна не только в Японии, но и в США, где снимались многие клипы «X-Japan». В 1996 году вышел последний альбом «Dahlia» (между 1991 и 1996 годами группа выпустила множество синглов и мини-альбом «Art of Life» (1993)). В 1997 году начался распад группы. У ее членов появились собственные проекты, и им уже стало сложно уживаться вместе. В апреле 1997 года группу покинул Тоси, а 22 сентября было официально объявлено о роспуске группы. Свой последний концерт они дали 31 декабря 1997 года в «Tokyo Dome». В 1998 году Хидэ, начавший успешную карьеру в составе группы «hide with Spread Beaver», повесился в своей квартире, не оставив записки. На его похоронах присутствовало около 50000 человек, а несколько девушек-фанаток, несмотря на призывы друзей Хидэ этого не делать, покончили с собой. Ёсики продолжает успешную музыкальную карьеру, сочетая сольные выступления с продюссированием начинающих исполнителей. Именно Ёсики в 1993 году «открыл» группы «Glay», «dir en grey»

 
Форум » j-Music » J-Rock » X - Japan
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
  
500

                                             
Copyright MyCorp © 2020