Главная| Onmyouza - Форум | Регистрация | Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
ВНИМАНИЕ!Появился раздел "просмотр On-line!
ВНИМАНИЕ!Прошу зайти в тему "помощь сайту" в администраторской!
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Shiroi_Karasu  
Форум » j-Music » J-Rock » Onmyouza
Onmyouza
Mizuki-senseiДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:57 | Сообщение # 1
не просто ня
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 3
Статус: в Опе
Biography
Onmyouza – одна из самых необычных групп в Японии, уникальный феномен современной японской музыки, и ее очень сложно описать. Ее музыка – это рок и металл, приправленный традиционными японскими гаммами и мелодиями, лирика – описание сцен из древнеяпонской мифологии на kogo, “древнем языке”. Все это и потрясающий дуэт женского и мужского вокала создают неповторимую музыкальную завершенность.
Группа
Участники Onmyouza – это харизматичный вокалист, басист и лидер группы Мататаби (Matatabi), обладающая поразительным диапазоном голоса вокалистка Куронеко (Kuroneko), талантливые гитаристы Карукан (Karukan) и Манеки (Maneki) и ударник Тора (Tora), которого невозможно увидеть без улыбки на губах.
Мататаби и Куронеко – авторы большей части музыки и слов, в свои творения они вкладывают всю свою любовь к легендам о демонах youkai и древней Японии. Карукан и Манеки в игре используют восточные гаммы, превосходно подчеркивая лирику.
В музыке Onmyouza есть и эпические боевики, и прекрасные баллады и танцевальные мелодии с легким налетом фанк-стиля.
По словам Мататаби группа старается, чтобы в ее альбомах каждый мог найти что-нибудь для себя, при этом совсем необязательно, чтобы все понимали и принимали все, что делает группа.
Onmyouza творит музыку с конца 90х годов – музыканты прошли долгий путь от питомцев легендарного индис-лэйбла Mandrake Root до мэйджор-группы, имеющей заметное влияние на современную японскую музыкальную сцену.
Название
Onmyouza – само название группы отражает суть ее лирики и то направление, в котором движутся участники группы.
Onmyouza – это старое прочтение иероглифов, означающих слияние Инь и Янь. Onmyou, часть названия, так же придает ему определенный смысл. В эпоху Хэйан в Японии жили колдуны, которых называли onmyouji, духовные советники, прорицатели и заклинатели злых духов. Onmyoudo – это один из принципов даосизма, описывающий Инь и Янь и мистические свойства, сопутствующие им. Большое значение придавалось так же волшебству, заключенному в пяти веществах – огне, воде, дереве, земле и металле. Легенды часто рассказывают о колдунах onmyouji, сражавшихся с мифологическими существами – демонами youkai, колдунам помогали сверхъестественные создания – shikigami.

Добавлено (05.04.2009, 13:57)
---------------------------------------------
Лирика
Onmyouza выходит за привычные рамки, используя в словах к песням выражения, давно уже вышедшие и употребления в современной Японии. И хотя это делает лирику довольно расплывчатой и непонятной, группе удается воссоздать дух классической литературы, поэзии древней Японии.
Обычно лирика Onmyouza описывает мифологическое существо, причем чаще всего не непосредственно его самого, а через множество ассоциируемых с ним свойств. Например, в песне “Kasha no Wadachi” речь идет об огненном демоне-кошке Kasha – если похороны человека случаются в плохую погоду, этот демон спускается с небес и уносит душу умершего в ад или в рай. Только в названии песни можно найти имя Kasha, в самих же словах дается живое и яркое описание грозы и отблесков огня в костре, создается впечатляющий поэтический образ.
Черпая вдохновение в традиционных kaidan и у современных писателей и мангак(а), таких, как Yamada Fuutarou и Kyougoku Natsuhiko, Onmyouza пишет музыку одновременно зловещую и прекрасную, ободряющую и пугающую.
Концерты
Самое важно для Onmyouza – это ее живые выступления. Тот, кто впервые попал на концерт группы, может не знать, что его ожидает. Но то, что он увидит, останется в его памяти надолго. Тщательно подготовленное выступление никого не оставит равнодушным.
Участники группы далеки от того, чтобы называть себя рок-звездами – они выходят на сцену из любви к музыке и ради того, чтобы делиться ей со слушателями. Такое отношение к своему делу видно во всем – в сумасшедшем пении Куронеко, в том, как, закрыв глаза, играет Мататаби, в подвижных и легких соло Карукана и Манеки, и во вдохновенной игре Торы, так похожей на звучание барабанов Taiko*.
* Taiko – название японских барабанов и стиля игры, основанного более 14 столетий назад. Стиль игры Тайко используется в религиозных церемониях буддизма и синтоизма и во время ежегодных фестивалей в Японии.
profiles

Куронеко (Kuroneko) (вокал)
Место рождения: Осака
Рост, вес: 157 см, 41 кг
Любимые животные: лягушки, пресмыкающиеся, насекомые и кошки.

У неё потрясающий яркий голос! Она может петь и как ангел, и как разбойница, говорить и как дитя, и как старая женщина.

Мататаби (Matatabi) (бас-гитара и вокал)
Место рождения: Эхимэ
Рост, вес: 183 см, 59 кг
Любимые животные: кошки

Он не только басист и вокалист, но ещё пишет всю музыку группы и почти всю лирику (иногда kuroneko ему помогает), а также является арт-директором группы и администрирует оффициальный сайт Onmyoza. Безусловно, он - лидер группы!
Maneki - его младший брат.

Манеки (Maneki) (гитара и вокал)
Место рождения: Эхимэ
Рост, вес: 160 см, 50 кг
Любимые животные: кошки

Выглядит очень хорошеньким и он довольно маленький, но он - крутой парень!
Matatabi - его старший брат.
Maneki и Karukan - друзья с детства.

Карукан (Karukan) (гитара и вокал)
Место рождения: Эхимэ
Рост, вес: 182 см, 64 кг
Любимые животные: овцы

Тора (Tora) (ударные и перкуссия)
Место рождения: Хоккайдо
Рост, вес: 165 см, 52 кг
Любимые животные: тюлени

Прекрасный ударник! Всегда стучит по барабанам с улыбкой, хотя его ритмы очень сложны! Как он, так и его барабаны довольно разговорчивы!






логика джей-рокера: "Если на этом нельзя играть или это нельзя поиметь, то на это не стоит обращать внимание"


 
Форум » j-Music » J-Rock » Onmyouza
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
  
500

                                             
Copyright MyCorp © 2020